Análises clínicasDiversos
- (FGV 2010)
A listeriose humana é uma doença esporádica, com picos de incidência no verão. Focos epidêmicos e casos esporádicos de listeriose podem estar associados ao consumo de leite contaminado, queijo fresco, carne mal cozida e vegetais crus não lavados. A prevalência em leite e laticínios recebe grande atenção devido aos primeiros surtos. Em relação à caracterização e ao isolamento de Listeria spp. em alimentos, analise as afirmativas abaixo.
I. Em alimentos congelados, os mesmos devem ser transportados congelados e descongelados imediatamente antes das análises.
II. Amostras de alimentos com suspeita de Listeria spp. devem ser semeadas inicialmente em caldos de enriquecimento, tais como o da Universidade de Vermont Modificado (UVM) a 30ºC por 24 horas.
III. Métodos rápidos, baseados em amplificação de DNA ou RNA, e métodos de imunoensaios espécie- ou gênero específicos foram desenvolvidos para acelerar a recuperação e a identificação de Listeria spp.. Entretanto, estes devem ser utilizados apenas para espécimes clínicos estéreis, não sendo recomendados para alimentos.
Assinale:
A) se somente a alternativa I estiver correta.
B) se somente as alternativas I e II estiverem corretas.
C) se somente as alternativas I e III estiverem corretas.
D) se somente a alternativa III estiver correta.
E) se todas as alternativas estiverem corretas.
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