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Análises clínicasDiversos


EXERCÍCIOS - Exercício 2

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2017)

A metodologia preconizada pelo Instituto Adolfo Lutz para determinação de fósforo em alimentos tem como fundamento a complexação do fósforo com vanadomolibdato de amônio e determinação por espectrofotometria na região do visível.

INSTITUTO ADOLFO LUTZ.

Métodos físico-químicos para análises de alimentos.

4ª ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2005.

Em relação aos métodos espectrofotométricos utilizados na análise de alimentos e medicamentos, é incorreto afirmar que:




A) a absorção de uma dada substância é muito afetada se ela contém um cromóforo, grupo funcional que tem absorção característica na região do ultravioleta ou do visível.

B) a seletividade das técnicas espectrofotométricas pode ser aumentada pela espectrofotometria derivativa.

C) muitos dos métodos de análise no ultravioleta são baseados na medida do aumento ou da diminuição da absorção das coenzimas NADH (nicotinamida-adenina-dinucleotídeo na forma reduzida) ou NADPH (nicotinamida-adeninadinucleotídeo-fosfato na forma reduzida) que absorvem com comprimento de onda máximo em 340 nm.

D) o complexo fosfovanadomolibdato formado entre fosfato, vanadato de amônio e molibdato de amônio tem cor amarela brilhante e sua absorbância pode ser medida entre 770 e 790 nm.


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