Procura

AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária


EXERCÍCIOS - Exercício 40

  • (IF-MT 2019)

Para que os tratos culturais, como a adubação e o monitoramento de pragas e doenças, sejam realizados no momento adequado na cultura da soja (Glycine max), é de fundamental importância conhecer os seus estádios de desenvolvimento. Segundo a classificação de Fehr e Caviness (1977), o estádio R3 na cultura da soja é definido como:


A) Início da maturação: uma vagem normal na haste principal com coloração de madura.

B) Início do florescimento: uma flor aberta em qualquer nó da haste principal.

C) Início do enchimento do grão: grão com 3 mm de comprimento em uma vagem em um dos quatro últimos nós da haste principal.

D) Início da formação da vagem: vagem com 5 mm de comprimento em um dos quatro últimos nós da haste principal.

E) Vagem completamente desenvolvida: vagem com 2 cm de comprimento em um dos 4 últimos nós da haste principal.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 41

Vamos para o Anterior: Exercício 39

Tente Este: Exercício 61

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Agropecuária


Novidade!
Clique aqui para baixar os próximos exercícios.
Depois de baixados, você poderá estudar mesmo sem estar conectado :-)
(Funciona melhor com o navegador Chrome atualizado)





Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+