AgropecuáriaCulturas agrícolas na agropecuária
- (CESPE / CEBRASPE 2021)
O melhoramento de plantas engloba técnicas, métodos e estratégias utilizados para que algum progresso seja incorporado a uma espécie vegetal. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.
A) Entre as diversas técnicas utilizadas para o melhoramento de plantas incluem-se a cultura de tecidos, a fusão de protoplastos, os marcadores moleculares e a transgenia.
B) As cultivares de frutas sem sementes, como melancia e uva, são feitas sem a utilização do melhoramento genético.
C) O melhoramento visa obter genótipos superiores e a expressão desses genótipos, que são os fenótipos, independe do ambiente em que estão inseridos.
D) O ciclo curto de grande parte das espécies cultivadas é um dos entraves para o melhoramento genético de plantas.
E) O milho na forma como se conhece hoje, bem diferente do seu ancestral, o “teosinto”, foi obtido pela utilização de seleção natural, sem técnicas de melhoramento genético.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 165
Vamos para o Anterior: Exercício 163
Tente Este: Exercício 171
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Agropecuária