Segurança e saúde no trabalhoDiversos
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2021)
A NR 36 trata da segurança e saúde nas empresas que desenvolvem atividades na indústria de abate e processamento de carnes e derivados – nas quais o trabalho é realizado exclusivamente em pé – determinando alguns requisitos mínimos a serem atendiddas.
Considerando esses requisitos mínimos, analise os itens a seguir e assinale com V os verdadeiros e com F os falsos.
( ) Existência de assentos ou bancos próximos ao local de trabalho para as pausas permitidas pelo trabalho, atendendo no mínimo 30% do efetivo que usufruirá dessas pausas.
( ) Zonas de alcance horizontal e vertical que favoreçam à adoção de posturas adequadas, e que não ocasionem amplitudes articulares excessivas, tais como elevação dos ombros, extensão excessiva dos braços e da nuca, flexão ou torção do tronco.
( ) Espaço suficiente para pernas e pés na base do plano de trabalho, para permitir que o trabalhador se aproxime o máximo possível do ponto de operação, sem necessidade de se posicionar completamente a região plantar.
( ) Barras de apoio para os pés para alternância dos membros inferiores, quando a atividade permitir.
Assinale a sequência correta.
A) V F F V
B) F V F V
C) V V F F
D) F F V F
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 193
Vamos para o Anterior: Exercício 191
Tente Este: Exercício 287
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Segurança e saúde no trabalho